專業設計制服
  制服款式選擇
  團體制服形象
  制服重點設計
  制服團體印象
  制服整齊簡潔
 
 
 
 

「深厚的文化底蘊給中國制服提供了堅實的基礎,在最近的幾十年當中,中國制服業界吸取了國外豐富的制服理念與素材,自我探索,至如今已經形成了獨具特色的中國風格。蝶訊網相信,中國制服已經突破了舊有體系的束縛,即將破繭而出,化身為業界最美麗的蝴蝶!」

 

在採訪國內最有影響力的制服資訊機構蝶訊網時,其CEO賀鑫先生開頭就提出這樣的觀點。在後面的訪談中,賀先生一直堅信,中國制服,已經接近到國際制服水平,並且在未來的時間裡,通過諸如蝶訊網這樣的資訊傳媒機構的推動,必將抵達國際制服界的巔峰!

 

在這裡,我擷取了與賀先生的談話片斷,與大家共同分享:

筆者:賀先生感覺國內與國際制服之間的差距在哪裡?如何縮短與他們的差距?

 

CEO賀鑫:差距主要體現在一個文化底蘊上,大家都知道,國際的制服大師基本上集中在英、法、意、美等發達國家,在制服的文化沉澱上,這些國家都有幾百年的歷史。中國相對而言,在這些方面就要弱很多,真正的制服史,包括理論研究分析,不超過一百年。因此,中國業界在這一塊,現在通過不斷的惡補,已經迅速上升。


至於如何縮短差距,我個人的觀點還是要「博學精研,勤練內功」。